himmelwaerts
Часы на кухне ещё с пару месяцев назад застыли в положении "Время пить чай" - без четверти шесть. Сердце механического будильника, несмотря ни на какие ритуальные танцы и выколачивание из него тиканья, остановилось без десяти восемь около месяца тому. Наручные часы вымерли от батареечного голода ещё прошлой осенью.

Позавчера я обнаружил, что немецкий электронный будильник, самонастраивающийся по какому-то спутнику минута в минуту, но с двухчасовой разницей с московским временем, ведёт себя неестественно и странно. Теперь он отчего-то показывает время, отличное от московского на СЕМЬ часов. Хотя - минута в минуту.

Остались мобильник, компьютер и телефонная служба точного времени.

Сегодня с утра обратил внимание, что в @дневниковой таблице последних комментариев выставлено время, взятое непонятно откуда, но точно не соответствующее времени вывешивания записи или времени последнего комментария. Глюки дес.

Вывод? Время от меня бегает.

***

И - ещё одна зараза-салка. Пришла от Darth Shang. Теперь называем пять любимых фильмов с комментариями. Пусть у меня это будут (что вспомнилось):

1. "Формула любви" - давно разобран на цитаты. "А зачем нам кузнец? Не, нам кузнец не нужен!", "Видел я их Италию на карте - сапог сапогом", "Амор... У!", "А папенька говорит, что страданиями душа совершенствуется...", ну и песня, ясное дело! Литературный первоисточник - отдыхает.

2. "Ворон" (с Брендоном Ли, не иной какой) - таки красота.

3. "Омен" - в отличие от предыдущего оратора, предпочитаю часть вторую. Про осознание.

4. "Леон". Грустное, но далеко не сопливое.

5. Ну, и (на данный период жизни) "Старыя Ворсы" - кто бы сомневался!

И салим пять ПЧ (как выяснилось по прошлой салке, дело почти бесполезное):

Goton

KeiSPb

sagano

Siegert

Нефрит из шкафа


@музыка: Нету.

@настроение: Нету. Спать надо, вот что.

himmelwaerts
Совершенно дбровольно, с совершенно левого дневника (Lacure) утащено, малость модифицировано.

Пишем списки не песен - книг. Или писателей. Количество пунктов - пусть будет от трёх.

а). Какие книги в свое время вас потрясли/очень понравились/до сих пор обожаемы и несколько раз перечитываемы/вспоминаются с любовью и т.д.

Моё:

1. Борхес, тёмно-синий томик рассказов и эссе. Тихое потрясение и капитальный сдвиг сознания. "Вавилонская библиотека", "Пьер Менар, автор "Дон Кихота", "Тайное чудо", "Три версии предательства Иуды"...

2. Фрай. Первым мне в руки попал последний том "Лабиринтов Ехо" - так уж вышло, - он же врезался в память сильнее других, даже "Книга Огненных Страниц" не перебила.

3. Кортасар, "Преследователь". О том, как непросто жить рядом с ангелом, но ещё сложнее им быть (только это совсем не те ангелы, о которых все подумали).

4. Мои любимые, что называется, фэндомы: "Дюна" Герберта и "Ведьмак" Сапковского. Фрай - это надфэндомное.



б). И еще: какие произведения понравились за последнее время (возьмем период в полгода)? Может быть, вы открыли для себя какого-то автора и сейчас зачитываетесь его книгами?

1. Славко Яневский, "Миракли". Моя "любовь с первого взгляда", уже писал. Читается медленно, такое никак не заглотишь наспех, но какой текст! Густой, травами пахнущий, терпкий... Как-нибудь всё-таки выложу кусочек.

2. Кундера, "Бессмертие". Даже и не скажешь, "про что это". Это не про что-то, это - что-то.

3. Ле Гуин, "Волшебник Земноморья" в оригинале. По-русски был читан давно и не особо впечатлил, а вот в процессе написания диплома был изучен вплотную (просто потому, что был самым коротким произведением из "классики фэнтези", что у меня нашлось) и зацепил, опять же, текстом. Это же просто песня какая-то в прозе!



Никого обязывать продолжать эту игру не буду, но мне всё-таки было бы очень интересно почитать чужие ответы.

***

А ещё я слышал, что сегодня должны были показывать какое-то небывало офигительное полнолуние. Самую большую луну за двадцать лет. Но Питер этого не увидел, потому что над городом висит дождь.

Очевидцы из Москвы сообщают:

Она рыжая. И с золотым ободком. И облака вокруг.

@музыка: Стары Ольса + DJ Anton Mix_Руевит (Dance Mix)

@настроение: Потеря чувства времени...

himmelwaerts
Да. Опять. Кто не в теме - уж потерпите...



Есть такой чел - Weird Al Yankovic. Он исполняет совершенно замечательную песенку "The Saga Begins", освещающую события Первого Эпизода на мотив "Американского пирога". Я искал её три ночи подряд, и вот - гип-гип ура полякам! - нашёл.



The Saga Begins



A long long time ago

in a galaxy far away

Naboo was under an attack

And I thought me and Qui-Gon Jinn

Could talk the Federation into

Maybe cutting them a little slack

But their response, it didn't thrill us

They locked the doors and tried to kill us

We escaped from that gas

Then met Jar Jar and Boss Nass

We took a bongo from the scene

And we went to Theed to see the queen

We all wound up on Tatooine

That's where we found this boy...



Oh my my, this here Anakin guy

May be Vader someday later - now he's just a small fry

And he left his home and kissed his mommy goodbye

Sayin' "Soon I'm gonna be a Jedi"

"Soon I'm gonna be a Jedi"



читать дальше




Эту прелесть, а так же другие вкусные вещи, качать тут. На всякий случай - она там в списке самая первая.



А ещё у этого Странного Эла имеются просто улётные композиции "Star Wars Cantina", "My Name is Darth Vader" (под эминемовскую Slim Shady) и ещё песня "Livin' la Vida Yoda".







Упдейт: Согласно официальной странице Янковича, Livin' la Vida Yoda и Star Wars Cantina - всё-таки не его произведения, а чьи-то ещё.

@музыка: My my, this here Anakin guy, May be Vader someday later - now he's just a small fry...

@настроение: Как меня прёт с этой песни! Счастье дес. ^____^

himmelwaerts
Скачал звук вейдеровской одышки. Сижу и не нарадуюсь.

Звучащий Вейдер и другие милые звезданутому сердцу персоны - вот тут:

http://www.starwars-union.de/index.php?id=sounds

(Сайт немецкий, но навигация простая, не заблудишься: wallpapers, skins, downloads...)

***

А ещё я попал под шикарный тёплый дождь на Невском. И чапал по лужам босиком, на зависть окружающим. И дурел от запаха цветущих лип - их было даже не видно, но цветение сразу чувствуется в воздухе.

@музыка: Хххххххх... Пшшшш!

@настроение: +

himmelwaerts
За полтора месяца моей звезданутости папка StarWars в закромах компа успела раздуться до 100 метров. Для звезданутиков со стажем, понимаю, цифра смешная, но всё-таки. 9 метров занимает энциклопедия (Это в текстовом формате! Даже без картинок!), как выяснилось, совершенно зря, поскольку скачаться-то она скачалась, но текст нечитабелен.

***

После прокрутки в машине охапки чёрных носков обнаружилось пять непарных. Вдумчивый анализ фактуры и оттенков позволил сократить их количество до трёх. Два из них были принудительно спарены, хотя один из них явственно голубоватсиневатый. Последний - с внушительной дырой на пятке - совершенно точно не мой.

***

Осалил с непонятной целью AcaTo Xakypb: надо назвать любимых героев из пяти предложенных аниме (впрочем, 1-3 пункта в списке можно поменять). Ну, вот:

1) "Ева" - допустим, Гендо. Неоднозначный тип, к тому же не особо популярен, потому интересен больше других.

2) "Сейлор Мун" - Харука ("сильная женсчина";), Хотару (триединая), Ятен (^_^) не, не могу выбрать.

3) "Хеллсинг" - Алукард и Интегра, Интегра и Алукард. Потрясный тандем!

4) Ну, скажем, "Акира" - Канеда симпатичнее прочих, Тецуо - интереснее. Я вообще больше полнометражки люблю, чем сериалы.

5) Дооолго думал, что написать. Хреновый из меня анимешник... :) Пускай будут "Упривидененные вдаль" "Унесённые призраками" - Каонаши, Безликий.



Если есть желающие взвалить на себя бремя продолжения игры - you are welcome. :)

@музыка: Нету, в кои-то веки...

himmelwaerts
По результатам пройденного прошлым летом интернетовского теста на "психологический возраст" мне было, кажется, 34 года. Тест на "психосоциальный возраст", ссылка на который (http://jammy.newmail.ru/test/test.htm) только что была утащена у Siegert, выдал результат - 17.

В принципе, по жизни я и так ощущаю себя болтающимся где-то между пятнадцатью и тридцатью.



***



Ужасно жаль, что нельзя помещать в записи музыку - разве что текст. Потому что в этой композиции - бездна звёздного неба, расчерченного метеорами, распростёртая над тропическим лесом, и человеческий голос вплетается в неё то отстранённым речитативом, напоминающим ритм ударных,



we are the stars which sing

we sing with our light;

we are the birds of fire,

we fly over the sky.

our light is a voice;

we make a road for the spirit to pass over




то погружающим в транс протяжным пением (голос - всё-таки потрясающий духовой инструмент),



outт, ba mwen son ou,e,

outт, ba mwen son ou,e,

tanbouyи, o ba mwen son ou,

solиy lиve.

outт, give me your sound,

outт, give me your sound,

drummer, give me your sound,

the sun rises.




но разве же это звучание передашь одними словами?



***



Картина называется The Song. Я бы сказал, что это - Черхавла.




@музыка: Dead Can Dance_Song of the Stars

08:19

himmelwaerts
Паршиво, когда несколько посторонних людей берутся что-то для тебя устроить. Ещё неизвестно, выгорит ли, а ты уже не можешь действовать на своё усмотрение и болтаешься в неопределённости... Воистину, "хочешь, чтобы что-то было сделано, - сделай это сам" (с).

***

По уши зарылся в свежескачанную мангу "Монстр" (автор - Наоки Урасава). Такой этико-мистический детектив: молодой хирург, рискуя карьерой, прооперировал вместо бургомистра маленького мальчика, а тот взял да и оказался демоническим маньяком-убийцей (сохранив при этом глубокую признательность доброму доктору); и врач отправляется его искать, сам не зная толком, что теперь можно сделать...

Действие происходит в Германии (кстати, сами немцы очень хорошо отзываются о передаче атмосферы страны в этой манге), но главный герой приехал из Японии, так что имеет место ещё и столкновение национальных менталитетов. Я уже не говорю про очень недурную прорисовку. Рекомендую всем.




@музыка: ГрОб_Зоопарк

himmelwaerts
Теперь - действительно всё. Мне выдали диплом - истинно ситхско-советской расцветки. :) Кроме того, за 5 лет учёбы в высшем учебном заведении я нынче имею 3 чахлых жёлтых гвоздички, 3 разноцветных воздушных шарика... плюс моральное удовлетворение ситха, прущегося домой по солнышку со всем вышеперечисленным наперевес.



Когда костерок забацаем? ;)

@музыка: Gala_Come Into My Life

@настроение: School's out.

himmelwaerts
"...допечатное производство: функциональная цветоделительная система фирмы SCITEX обеспечивает сканирование (EVERSMART PRO), верстку, электронный спуск полос (программа Preps), цветоделение, аналоговую цветопробу (MACHPRINT 3M), лазерное экспонирование на фотопленку и вывод фотоформ (DOLEV 4 PRESS) формат до В2, проявка ONLINE".

И ведь не издеваются, что самое смешное. Верят, можно сказать, свято в мой переводческий гений. Ну что ж, назвался груздем - не говори, что не дюж. И гип-гип ура замечательному русско-немецкому словарю 1983 года издания (Москва, "Русский язык";), содержащему такие слова, о существовании которых и в русском-то языке я не подозревал.

...А под окнами надрывается автосигнализация, подозрительно похожая на взбесившегося Р2Д2.


@музыка: Berserk OST_Forces

himmelwaerts
Когда праздновали защиту дипломов (группа и преподши вместе), естественно, не обошлось без "случаев из практики". Одна деканатская дама вспомнила, как у неё на экзамене какая-то студентка, подготовившись по чужому конспекту, выдала потрясающий (меня лично потряс: какая бездна скрытых смыслов!) термин: АНАХРЕНИЗМ.

@музыка: Hellsing OST_shi-kuretto karuma serenade

19:06

Ёсь.

himmelwaerts
Сегодня я защитил свой ублюдочный диплом от умеренно злобных преподов в количестве 8 человек. Успешно. 5.

Я больше не студент. Доходит медленно, но верно.

Но что занятнее всего, так это крайняя степень пофигизма, до которой я умудрился дойти к настоящему моменту: в ночь перед защитой до пяти утра сидеть в сети и гонять реальные чаи с виртуальным печеньем - это... В общем, умилительно это до чёртиков, но как-то ненормально, наверное, нэ? :)

Ну, вот и хорошо, что всё закончилось: таким аллюром я просто не знаю, куда бы мы дальше заехали. А впрочем... Ведь впереди ещё рисуется аспирантура. Вай.

@музыка: The Phantom Menace (Duel Of The Fates)

@настроение: %)

himmelwaerts
"If I were you" переводится, как известно, "будь я на твоём месте...", буквально - "если бы я был тобой". Но ведь для первого лица правилнее было бы "I was". Получается, глагол тут относится не к I, а к you: "если бы ты был мной". Можно задуматься о разнице менталитетов - не себя ставить на место другого, а другого запихивать в рамки собственного восприятия.

...С другой стороны, говорится также "if I were her/him". Тогда, выходит, это "я" расширяется до какой-то философской категории, к которой уже неприменимо единственное число.

Хотя скорее всего это просто пережиток какого-нибудь среднеанглийского периода, который болтается в языке без всякого глубинного смысла.

@музыка: Depeche Mode_Jazz Thieves (начало этой композиции оччень напоминает одну музыкальную тему из "Звонка"... Совпадение?)

@настроение: Ну и фигнёй же я маюсь! Пойду займусь чем-нибудь более продуктивным...

01:58

Списки

himmelwaerts
Не удалось всё-таки избежать новой заразы - "5 или больше способов побороть стресс и депрессию, 5 человек, которые тоже должны это написать"... Спасибо AcaTo Xakypb за наше счастливое детство дополнительное задание - список того, что эти самые стресс и депру вызывает. Итак, а) что нас доводит:

читать дальше



б) Как мы с этим боремся:

читать дальше



в) Кому из ПЧ мы это подкинем:

sagano

KeiSPb

Нефрит из шкафа

Мара Джейд ;)

Призрачное Колесо




г) Бонус: семь запахов, мимо которых я не пройду (взято у Toerless, просто понравилось, заражение сугубо добровольное).

читать дальше

@музыка: Опять имперский марш (Leviathan mix)

00:28

himmelwaerts
Плюс: мне реанимировали гикнувшийся мобильник. Минус: в процессе канули в небытие все напоминалки из его памяти и - главное! - закачанные мелодии! У меня больше нет Имперского марша, возвещавшего о приходе СМС (не говоря уже о теме из "Мортал комбат)!!! Всехубьюнафиг. Завтра же.

***

Обращаясь персонально к Хиз и Май Лорду: как насчёт всё-таки сходить в кино? читать дальше

@музыка: Имперский марш. Назло всем козлам.

16:03

himmelwaerts
Я крут. Местами - мега-крут. Местами даже потихоньку счастлив. Гуд бай, методика, мы не увидимся боле, ни-ког-да!

Ужаснитесь, студенты непедагогического профиля:

Психофизиологической основой лексических речевых экспрессивных навыков являются лексические автоматизированные динамические связи как единство семантических и слухо-речемоторных образов слов.

***

Индийское кино я таки посмотрел. А потом учил сутки подряд. :) А сегодня в шесть по MTV будет "м/ф "Изгнанник" - у меня сильное подозрение, что это Last Exile.


himmelwaerts
Сегодня поужинал, как истинный представитель современной молодёжи: пакетом чипсов и бутылкой Пепси (с Йодой, а как же!).

***

Идём вдоль дороги. Из машины на обочине высовывается дядечка и спрашивает: где, мол, тут пр.Авиаконструкторов? Там, показываю. Дядечка задумчиво кивает, разворачивается и отъезжает в противоположном направлении.

***

Завтра в 10 утра (если вдруг кому не в лом вставать в такую рань) по ТНТ будет чудесный индийский фильм "Я рядом с тобой". Новый, 2004 года, но, как полагается, с пением и танцами (а так же разлучёнными в детстве братьями), яркий и вообще очень клёвый. Тут и приколы над старым индийским кино, и "привет Матрице", и погоня за джипом на велорикше (и ведь догнали!). И музыка замечательная. В общем, вы там как хотите, а я смотрю. :)


@музыка: По-прежнему "Дискотека 80-х"

himmelwaerts
А я в этом году уже обжёгся крапивой. Нарочно. Так, мелкое испытание воли, и заодно - хороший способ почувствовать себя живым и настоящим, а так же ощутить связь с природой (для городского жителя это порой очень полезно). Теперь ношу еле видный ожог на правой руке, как перстень. Или как кислотную печать Тайлера Дёрдена.

А вообще крапивные ожоги ещё и для здоровья полезны. Так что - кто со мной терапию проводить? ;)



***



Himmelich Leiter :)






@музыка: Мп3шник "Дискотека 80х" - третий день уже.

himmelwaerts
1. Долго думал, кому это надо и надо ли вообще. Решил - пусть будет. Just for fun.

2. У меня имеется повод остановить этот список на п.31. Но я поступлю по-другому: тут будет 31 подлинный факт, а всё остальное - враки. Take your guess. ;)

читать дальше

@музыка: Шум волн из Air Freshener'а (Сань, спасибо!)

@настроение: Забодало писать этот список. Ничего, теперь долго не захочется :)

himmelwaerts
Нет в жизни ничего случайного. Нету. Особенно если это твоя жизнь. Запомни и прибей над кроватью.

Самое трудное - после переваривания такой информации не завести привычку смотреть на жизнь серьёзно. Но я верю, что это у нас получится.

@музыка: Starwars_Anthem

@настроение: проникся судьбоносным моментом

21:16

Yesss.

himmelwaerts
Получил таки свою пятёрку, несмотря на то, что забыл правильное название Советского Союза и имя автора "Дон Кихота", а так же безуспешно пытался убедить комиссию, будто Маркес - аргентинский писатель (в то время как он вовсе даже колумбийский).

Sith Lords в моём лице, пожалуй, действительно kick ass. :)


@музыка: Guano Apes_Pretty in Scarlet

@настроение: Хррр...