himmelwaerts
"Тринити Блад", тыщу лет не видал! ^^

...Хотя предсказание, конечно, да-а. Да.
***
В тему. Отправил сегодня сам себе письмо с цитатой из "Речей Высокого" (было надо):
Гибнут стада, родня умирает, и смертен ты сам; но знаю одно, что вечно бессмертно: умершего слава.
А мэйл.ру нынче под кажым письмом автоматически предлагает варианты ответа, типа "Спасибо", "Рад, что вам понравилось", "Буду ждать решения"... На это письмо он предложил три возможных ответа:
- Я учту
- Поняла
- И что теперь делать?


В общем, я учту.

@настроение: четыре коня, эх, четыре коня...

himmelwaerts
Говорят, новый флэшмоб: гуглите "палитра ХУ", где ХУ - дата рождения, Х - число, У - месяц. Показываете картинку :)
Забавно, у меня в последнее время гардероб как раз куда-то в эту сторону по цветам смещается.) (Не считая вечного тёмно-синего.)

А вот на "702" сайт какое-то буйство фуксии выдаёт.

himmelwaerts
1) Статья хорошая, годная, полезная: habr.com/ru/post/478962/
2) Flёur - Голос. "Настоящие вещи / всегда так некстати..."

himmelwaerts
Прошу прощения у тех, кого публичное подведение итогов раздражает. Это запись для себя и для тех полутора землекопов из числа давних знакомых, которым может быть интересно, что творится у меня в жизни. *здесь также должна быть картинка Tavlla "Овца подвела итоги года", просто потому что смешная и в тему*
В общем, ничего так год получился. Давайте ещё.)

С наступающим! *ушёл счастливо окукливаться среди салатов*

@музыка: плейлист из вконтакта вразбивку. Допустим, Fleetwood Mac - Caroline

00:23

Чтиво

himmelwaerts
Просто хочу это сохранить. У меня ноябрь, кашель и недосып (но в целом жизнь удивительно хороша для таких фоновых вводных), и я читаю сказки. Ухнул по самые уши в Диану Уинн Джонс (автор "Ходячего замка Хаула"), цикл "Миры Крестоманси". Живо, лампово, страшно увлекательно. И обнаружил среди обложек к "Волшебникам из Капроны" вот этот шедевр. Немецкое издание, художница рисовала и для "Гарри Поттера". Остальные обложки серии тоже ничего, забавные, но эта меня сразила. Пусть лежит.



himmelwaerts
Вышел днём на улицу в шароварцах-афгани - выбросил в специальный бак энергосберегающую лампочку и зашёл в магазин за банкой хумуса. Чувствовал всю дорогу, как поперёк этих шароварцев мигает виртуальная, но крупная надпись "ДУХОВНОСТЬ".
Потом поехал в них на Стрелку, на наш трайбл-опенэйр. Жог как мог.

@музыка: до сих пор что-то АТСное в голове играет

himmelwaerts
И не где-нибудь, а на Стрелке! Кто не знал, эта наша "странная трясопузая хрень" ((с) Нанс) - ещё и социальные танцы. (% Только не парные, а групповые. Ничем не хуже латины и исторички, которые давно уже на Стрелке пасутся. Теперь мы тоже будем.
Дата - 21 июля (через неделю), время - с 8 до 11 (вечера), будете гулять по центру (а то и плясать где-то рядом, кто вас знает)) - заруливайте! Предполагаются собственно дискотека, небольшие показательные выступления и ознакомительный мастер-класс.
vk.com/tribalcentr?w=wall-4124443_9592 - инфы псто в группе школы.

himmelwaerts
Оказывается, белая мягкая штука под кожурой у цитрусовых называется альбедо.

@музыка: Solace - Never Does the Light Shine On Me

@настроение: устал. Происходит всякое. Но всё хорошо.

himmelwaerts
Зелёный двор, по дорожке прогуливаются две женщины с собаками. Собаки - одна колли, вторая шелти. Хозяйки - степенные дамы лет за 50, светлые стрижки, очки, шарфики, мешковатые куцые плащи, брюки и ботинки на плоском ходу. Проношусь мимо по срочной надобности и отчётливо слышу краем уха, как одна другой буднично рассказывает:
- ...А эти - рептилоиды. И вот была война у этих рептилий и...

himmelwaerts
Отплясали отчётную вечеринку, три выхода за вечер - "большеникада!", более-менее доволен (ну, так-сяк...) только одним, налажал во всех. Но видяшечки для истории надо сохранить, а то канут.
Выход раз. Хореография Сухейлы Салимпур, олдскул и сагаты, старшая группа, за которой я пытаюсь тянуться с прошлой весны, груз ответственности, лажа в первой линейке (хотя, говорят, "солировали" все, но меня-то, конечно, парят только собственные косяки). Сверкающие из тьмы зубищи.
Выход два. Black Sheep Bellydance, импровизационный формат шикарной женщины Каджиры Джуманы, отвязный "кузен" АТС с рядом собственных фишечек и неповторимой атмосферой. Там есть перестроение налево, движение ПЫЩ-ПЫЩ имени Рэйчел Брайс, движение ВРУМ-ВРУМ, движение "паучьи лапки" и "Великий Большой бодивейв" (буквально: Great Big Bodywave!), подсказки возгласами, анархия и внезапно выскакивающий из кустов лидер... Мы ещё мало умеем, но ловить кайф это не мешает.
Единственный вроде-норм выход. Лажал в заднем ряду, особо не заметно. На лидере не успел вспомнить пару клёвых движений, пошёл повторять уже станцованное, но хотя бы завершил номер без лажи. Самый клёвый безумный костюм so far (зелёное чоли сам выстригал из бархатной кофточки с али, платочек тот самый, самовязаный и саморасшитый, в башке перья - шик-блеск), но сфотографироваться в нём не удалось - надо было срочно переодеваться на последний выход.
Выход три. Предыстория: осознав, что мне надо серьёзно чистить базовую технику, пошёл к преподу Вике в новичковую группу по фьюжену. Вика страшно клёвая, но приходящие в студию новички редко об этом догадываются, и на занятия ходило в среднем человека по три. Тем не менее, за полгода этим нестабильным составом мы разобрали хореографию, и двух последних выживших (третий товарищ забоялся) было решено выпустить выступать в виде дуэта. Несинхрон удручающий (мы пытались изобразить, что это не баг, а фича, но вышло, по-моему, не очень), избыток тхеДрамы (хотя в целом могло быть хуже). Зато мне очень понравилось в одолженной на выступление юбке "бесси", теперь тоже такую хочу. Хотя чо-то и не уверен был после этого вечера, что хочу ещё выступать.
Над последним вопросом ещё подумаю.
***
Изо всех сил держал спину. Третий год в танцах, а на видео с "Мостовых Ехо" (которое я даже складывать сюда не хочу) опять превед-медвед. Страшно меня это расстроило. Решил было, что просто устал под вечер и неудобно завязал чоли на шее, но нет - позже видео с репетиции в зале, в максимально комфортной одежде, показало ту же печальную картину. Расслабился, отпустил широчайшую мышцу спины - всё, скрючился. Расправлять плечи и тянуть шею - недостаточно. Бесконтрольно она тянется вперёд.(
Кроме того, скалил зубы - как справедливо говорит препод Вика, мышцы лица - тоже мышцы, их надо качать. Если не приучаться давить лыбу, то на сцене щоки быстро устанут и скорбно опадут. Помимо этого (как я узнал уже после выступления - в раздевалке пересказывали наставления Мичиё Салисбери), хорошо бы ещё пучить глаза - а то издалека будут видны одни щёлочки в обрамлении сценического макияжа. Судя по моим фоткам - правдивая правда.
Ещё в последнее время стараюсь ходить по квартире на цыпочках - качаю мелкие мышцы стопы. В организме вообще столько неочевидной мелочи, которая в обыденной жизни не работает и разбалтывается, потому что и так норм, крупные мышцы и кости всё держат и вывозят. И вдруг в каком-нибудь танцевальном движении эта мелочь внезапно оказывается нужна - и не работает, дрожит и срывается. Меня это занимает даже не потому, что мне на данном этапе жизни позарез понадобилось красиво выглядеть на сцене (хотя это приятно, конечно, а выглядеть некрасиво - неприятно), а потому, что тело - это мой гигантский человекоподобный боевой робот (масштаб 1:1), и контролировать его по максимуму, укреплять, открывать внутри себя дополнительные возможности, использовать имеющийся арсенал сознательно, а не в режиме "едет - и ладно", это... прикольно?
***
В порядке прокрастинации читаю блог Ильяхова (автор "Пиши, сокращай"). По принципу "всё на всё похоже" зацепила пара цитат:
В основе любого издания должна быть честность, в первую очередь перед собой. Это объединяет все издания, которые я считаю культовыми. Когда редакция честна и делает то, что считает важным, постепенно у неё формируется узнаваемый голос. На этот голос приходят авторы, которые тоже хотят так говорить. На этот голос приходят читатели.
Это к вопросу о формировании "собственного стиля". Можно заменить "издания" на танцы, танцоров, преподавателей танцев (или на рисование и художников, или вообще на что угодно - я заменяю на то, что актуально мне). Я сам к преподу Вике пришёл не за олдскулом и истоками стиля (Салимпур-формат, по которому она специализируется), а после вот этого вот. Не сформулировал, но понял, что хочу как эти.)
Иногда хочется повторить успех старых изданий. Ты берешь их, разглядываешь под микроскопом, разбираешь на компоненты и пытаешься понять, что же их сделало успешным. И часто такой анализ приводит к ошибочным выводам. Часто успешные издания успешны просто потому, что так вышло. Куда интереснее смотреть на неуспешные, закрывшиеся издания — что у них не получилось? Что убивает интересные издания? Ответа на этот вопрос у меня пока нет.
И опять применительно к танцам (и всему вообще - книгам, рисункам) - вот почему мне так интересно смотреть на репы, наброски, недопиленные, шероховатые, ученические, на коленке сделанные номера. Не (только) потому, что "бывает хуже" и это утешает. Неидеальное позволяет отчётливей увидеть, что нужно, чтобы стало лучше.

himmelwaerts
Сижу вяжу крючком* под Депеш Мод. В альбоме Music for the Masses (Deluxe) между песнями I Want You Now и To Have and to Hold внезапно обнаружился голос советского диктора, сквозь хруст радиопомех зачитывающего что-то про гонку вооружений.
________
* К выступлению нужен платок-напузник с бахромой и пайетками. Лет десять, не меньше, ничего не вязал, но заказать такой готовый стоит, по слухам, примерно как закрылок от самолёта (учитывая количество пайеток, которые надо распределить по всей поверхности и пришивать по одной, правильно стоит). Поэтому кустарщина - наш выбор.

Подумалось тут. Мама меня вязать не учила (учила бабушка немного; я у неё научился вязать и до сих пор вязал только крючком и исключительно шапки), зато учила писать научные работы (то есть рефераты-курсовые-диплом). Учёного из меня не вышло, но один неплохой принцип я усвоил - вполне применимый и к вязанию платочков: на каждом этапе работы изделие должно выглядеть максимально цельным и законченным, со всеми положенными частями, пусть они даже только пунктиром намечены.

@музыка: Depeche Mode - Agent Orange

@настроение: рукоделие, как выяснилось, умиротворяет. Вообще-то у меня полно работы и совершенно нет времени. Но я спокойно сижу и вяжу. Нафиг. Устал.

00:51

Текущ.

himmelwaerts
Препод Вика упарывается по балету и упарывает всех, до кого дотягивается. На занятии сегодня перепевали Монеточку: "Если б мне платили каждый раз, каждый раз, когда я делаю пируэт..." и далее по тексту. Это вот прямо про меня - со всякими верчениями у меня не задалось.
***
26.04 у нас замещающая отчётный концерт отчётная вечеринка (в "Гэтсби", если что). Кажется, мне грозит там участие аж в трёх номерах (если что-то не отвалится или если меня с чего-то не выпрут).
***
А 21.04 будет фрайский фест, куда наши вписались плясать. Я тоже вписался. А ещё я туда вписался "Зелёным пятачком" - как я это совмещу, пока представляю смутно (особенно транспортировку всей еды и утвари и всего костюма с юбками), но очень хотелось. Из "Пятачка" должен получиться отличный фраетрактир.
Никто, случаем, не собирается?

himmelwaerts
Одиннадцать вечера, подземный переход, мама с сыном лет шести, наверное:
- ...А тётя Яна поможет тебе выбрать оружие.
Сын, возмущённо:
- Но она же не шарит!
Мама, рассудительно:
- Работа у неё такая - знать, где что...

Интересно, кем работает тётя Яна.

@музыка: Dead Can Dance

himmelwaerts
Фрагмент сегодняшнего сна, которым необходимо поделиться (больше всё равно ничего не запомнилось): щас придёт какой-то мужик, он оборотень, и хорошо бы от него куда-то спрятаться, хотя бы на шкаф. Товарищи (опечатался: "тварищи"), это оказался оборотень-корги.
Вижу сны - значит, существую, ага.
***
Многие в курсе, но если кто не: какое-то время назад на Скотину каким-то чудом всё-таки встал Инстаграм, и теперь я там иногда что-то пощу. Редко, но всё равно чаще, чем здесь.

11:39

35

himmelwaerts
Надел новый свитер с "Большой волной" Хокусая, ушёл по сугробам смотреть мультик про Человека-паука и рыбок в океанариуме.

@музыка: Rebecca Ferguson - Glitter & Gold

himmelwaerts
Всем хорошего года.

16:45

А, да

himmelwaerts
С наступающим.


himmelwaerts
Пришёл со студийной вечеринки. Помимо того, что душевно поплясали с камрадами АТС и даже немножко Каджиру (Black Sheep Bellydance, это трава, про которую отдельно надо; впрочем, весной планируется выступление на отчётнике - тогда уж наверное покажу и расскажу), родил два номера, которыми немножко горжусь.
1) АТС с корзинами. Дело было так: где-то за месяц я искал музыку для АТС-дуэта и залип на песне Тори Эймос Star of Wonder. Но она про трёх волхвов, которые несут дары! Её надо танцевать а) втроём и б) не с пустыми руками! Меня на этой идее зациклило, и я спешно вписался в уже пару недель как стартовавший курс АТСа с корзинами и экстренно освоил хотя бы медленную часть хотя бы на уровне повторения за лидером. Практически за две недели. Ну, и двух товарищей подбил.
vk.com/im?sel=c85&z=video707497_456239151%2F70b...

Ну и 2) - соляк. Теоретически я его готовил с октября, практически - ээээ, сильно меньше. И под конец совсем было думал съехать с темы - и не подготовился толком, и в целом по жизни что-то заколебался очень. Но потом подумал, что песня так хорошо отражает это состояние заколебатости, что его - эмоциональное состояние - точно стоит станцевать.
vk.com/im?sel=c85&z=video707497_456239154%2Fab4...
У меня на этот раз даже хватило мужества посмотреть видео!
бессвязное о
Несмотря ни на что, в целом доволен.

Видео хоть видно?

@настроение: спааать... Блин, год кончается.

himmelwaerts
Завтра (уже сегодня), кажется, первое воскресенье-не-в-отпуске за я не помню сколько месяцев, в которое я не буду работать. Вот совсем-совсем, ни минуточки. И ни по каким делам не поеду тоже.

himmelwaerts
НГ - повод для наведения всякого порядка. В частности - повод сложить в специально отведённое место более-менее материальные хотелки. Хотя бы и для себя - чтобы помнить о штуках, которые могут порадовать. (К тому же меня, кажется, несколько месяцев назад осалили очередным флешмобом на тему подарков... Я не игнорирую, я, кхм, спускаю на тормозах. =_=") Сайт с вишлистами с некоторых пор почему-то перестал грузить новые желания, так что вот.
Хотелки, пришедшие за этот год.

- Баночки из датского подарочного магазина Flying Tiger. Нашлись прошлой зимой в Лаппеенранте и укали моё домохозяйское сердце. Маленькие, стеклянные, с разноцветными керамическими крышками на клипсе. 1 евро штука. Я решил, что в этом будут жить мои специи, и купил сразу десяток. Но список специй, которым баночек не досталось, всё ещё превышает 20 наименований. А до магазина добраться всё никак не получается. Баночки принимаются в любом количестве и с крышками любых цветов (хотя уже есть: чёрные, белые, светло-зелёные, лавандовые, тёмно-синие - все, какие были в наличии в тот мой единственный набег на магазин).

- Фуфайки из Uniqlo с гравюрами Хокусая. Особенно те, что с длинным рукавом (ну и что, что написано "мужская коллекция", они такие уютные. К слову, и на футболках мужских рисунки симпатичные подобраны). Набежали на меня совсем недавно, коллекция новая, стоит от тыщи до двух. Сам себе взял бы, скорее (прежде ^^) всего, вот эту или с "Волной".

- Сертификаты на электронные книжки (например, Литрес). Бюджетно и реально полезно - бумажную книгу на 300 рублей уже не всякую купишь (и не всякую хочется потом хранить в доме). А авторы свежих книжек - преимущественно живы, активны и заслуживают денег за свои труды.

- Всегда кстати: орехи (только не арахис!) и сухофрукты (только не крашеные! Особо приветствуется вяленая хурма - она редко где бывает, но и сушёные бананы в пакетиках вполне ок)), пастила (белёвская или вкусная листовая, не белое суфле), отдельным пунктом - белёвский травяной мармелад и зефир.

- Трайбловое - довольно индивидуально и сильно недёшево, если трушно, но, пожалуй, в хозяйстве мне всё-таки ещё нужны: более-менее цельнометаллическая гривна на шею (не болтается, не звенит, выглядит круто! Пожалуй, и по жизни носил бы) и парные браслеты ("подстаканники", чтобы решить вопрос радикально, от запястья до середины локтя, или любые другие тру - этого добра, кажется, никогда не достаточно =_=).


Возможно, стоит изредка обновлять-поднимать, а не заводить новую запись каждый раз, как накатит.

@музыка: Deine Lakaien - A Fish Called Prince