himmelwaerts
Попал по случаю на выставку к юбилею Генриха Семирадского в корпусе Бенуа, сделал пост с картинками вконтактике - исключительно потому, что там их грузить удобнее. Нашёл несколько таких перлов, что просто не могу молчать. Обязательно читать подписи к фотографиям (сами фотографии на камеру Скотины и соответствующего качества):
vk.com/id2009201?w=wall2009201_1681%2Fall

14:24 

Доступ к записи ограничен

himmelwaerts
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:46

himmelwaerts
Узнал, что можно петь на мотив "Не кочегары мы, не плотники" "Незнакомку" Блока. А на мотив "В лесу родилась ёлочка" - "Вставай, страна огромная" (и наоборот). И Гимн Советского Союза на мотив "Поручика Голицына". Кому бойан / классика, а кому и вечер радостных открытий.

himmelwaerts
Эпиграф:
"Первый сольник: ожидание / реальность"

(Хотя, на мой вкус, Дикон лучше. :D Опять же, уверен в собственной неотразимости.)

Сегодня у нас была студийная новогодняя вечеринка. Ну, так - посиделки в зале для своих. Ровно неделю назад я определился, что всё-таки на неё пойду. А потом вспомнил классный рождественский трек. Ну а когда ещё-то.
В общем, неделю впопыхах и на коленке мастрючил сольник, из гуана и палок элементов АТС и единственной разученной постановки в основном. Сочинял связки, записывал (и зарисовывал), всё равно забывал и путал со страшной силой, а если что и запоминал - через пару попыток прогнать под музыку казалось, что лучше бы всё это поменять местами.
Трясся и лязгал зубами до последнего (и до последнего же пытался репетировать в самом дальнем углу, какой нашёл). К началу вечеринки номер был сырым, как питерская зима.* Можно было бы вторым эпиграфом поставить бессмертную цитату из "Дня радио": "Дальше не придумали, импровизируй... Импровизируй! Это слово сегодня ключевое". Но это, кажется, эпиграф ко слишком многому в моей жизни. Вышел четвёртым (из дюжины), потому что очень страшно было.
Косяки наверняка были отлично заметны почти всем присутствующим, но, Господи, сколько моральной поддержки и тепла на меня вылилось. Скольким людям было не жалко сказать, что я молодец. Просто слов нет, одни сердечки.

Это мой трек, и он всё ещё очень мне нравится.

* Когда вечером я вышел на улицу, там шёл и лежал настоящий, белый, неслякотный снег.

himmelwaerts
himmelwaerts
Намедни человек и мотиватор  the only one in the world запилила у себя Полезный пост с предложением ПЧам написать в комментариях, какой у кого бизнес, какие они оказывают услуги - официально или побочно от основной работы, - в общем, что они могут и хотят делать за деньги. А вдруг кому-то ещё, кто придёт в этот пост, как раз будет нужно именно это? Натуральное мыло ручной работы, "продающие тексты" и бухгалтерия, или там выгул собак и фермерские продукты...
Я тоже отписался (за себя и за знакомых, на всякий случай - а чо, они клёвые, а на дайрях не живут или не рекламируются). И только через пару дней рефлексии (я всегда всё написанное и выложенное на публику потом ещё долго обсасываю в голове) понял, что было не так с моим комментом в части самопрезентации. И у меня, и у некоторых других комментаторов проскакивали формулировки в духе "ну, я могу, если надо, попробовать сделать..." А запрос-то был не про это. Вот лично мне надо было не "я могу готовить всякое, иногда, для души, производительность у меня низкая" (читай: лучше ко мне с этим даже не обращаться, ага), а, например, вот так:
"Я могу организовать еду на выезде - горячую в формате стрит-фуда, с приготовлением на месте, или фуршет из готовой домашней выпечки и закусок, с холодными и горячими напитками и подачей в эко-посуде. Меню - от супов до сладкого - обсуждается, можно составить тематическое, примеры блюд есть в группе ВК, хотя это далеко не все возможные варианты. Но так как в основном работаю в одиночку, это налагает ограничения по количеству порций и иногда скорости подачи, поэтому мои услуги лучше подойдут для мероприятий с небольшим количеством участников".
Я же и правда вот это всё могу.) У меня есть всамделишный опыт. Всякие "да, но..." Но главное-то - внутренняя готовность и сознание, что если оно того будет стоить - сделаю. Именно это, по идее, скрывается за формулировкой "ну, в принципе, могу", но совершенно за ней не читается.
Всё-таки очень полезное это занятие - проговаривать, записывать, вытачивать формулировки. В процессе неизбежно понимаешь всякое про себя и про то, чем занимаешься, а также про то, как это выглядит со стороны.
В конце концов, как писал кто-то мудрый, которого как-то цитировала  tushkanchik: если у тебя есть дохлый енот (именно дохлый енот и, может быть, ничего, кроме дохлого енота) - гордо показывай всем этого дохлого енота! В конце концов найдутся те, кому будет нужен именно дохлый енот. А у тебя он самый лучший, любимый и холёный.)

@настроение: опять плаваю в соплях и дедлайне

23:55

himmelwaerts




08:47

Бггг)

himmelwaerts
07.11.2017 в 05:27
Пишет  Мар:

Извините, все. Я обычно не страдаю кросспостингом и отсутствием ката, но это прекрасно как рассвет.

Пишет  Демонесса:
07.11.2017 в 00:34


Горячие аватарки! :gigi:


читать дальше

URL комментария

URL записи

15:11

himmelwaerts
02.11.2017 в 13:17
Пишет  Призрачное Колесо:

Это требует вниманя
02.11.2017 в 10:18
Пишет  ~Rin:

)))
Пишет  я рюкзак:
01.11.2017 в 12:50



URL комментария

URL записи

URL записи

URL записи

himmelwaerts
Прояснили, спасибо.
Не знаю, что там будет дальше, но пошёл да перевёл денег на эти их "платные сервисы", которыми в жизни не пользовался. На "Вклад в развитие" в основном. Как в одних комментариях правильно написали - хотя бы в качестве благодарности за столько лет, даже если всё накроется медным тазом уже вот-вот и спасать никто ничего не собирается.

himmelwaerts
12 14 лет жизни. Без дайри я бы, натурально, был совершенно другим человеком.
Зол и расстроен. Надо денег - дам денег, но блин.

В общем, на всякий случай:
yasha-n.livejournal.com/ - ЖЖ никогда живым не был, держу для чтения. Но пусть уж.
vk.com/id2009201 - Вк сижу сейчас больше всего, но даже фотографий туда не выкладываю. Держу в основном как склад музыки и мессенджер.
www.facebook.com/meierijn.leigh - ФБ ещё мертвее, чем ЖЖ.
Ну и в инстаграме аккаунт тоже есть, но так как мой смартфон (по кличке Скотина) ни в какую не тянет это приложение, то акк абсолютно пустой. Если на вас подписался подозрительный тип без фотографий по имени meierijn - это я.

Хэппи Хэловин.

himmelwaerts
АТС и Сейлормун. Я люблю этих людей, они сделали мне утро.


Ещё видео

himmelwaerts
Накосячил, но было весело. Х) Поучаствовал в ежегодном АТС-флэшмобе (#ATSFlashMobWorldWide2017 - можно найти в ВК, в инстаграме или на ютубе; в определённый день под одну и ту же музыку все желающие АТСят и снимают это на видео), поупражнялся в захарите.
Захарит, или загарит - это такое специальное восторженное верещание ближневосточно-африканского происхождения, которым в трайбл-сообществе принято выражать одобрение, удовольствие и подбадривать танцующих. На письме передаётся как "ли-ли-ли!" Почти ми-ми-ми, только брутальнее. :D
Селфочки пока не будет, потому что на ней видно разве что мокеяшш (размазанные пальцем смоки-айс из полезного витаминизированного каджала за 60 р. плюс ноунейм-помада из ларька "Белорусская косметика", купленная за три часа до выхода за бешеные 69 р. - кстати, хорошо себя показала, не размазалась и не съелась), наспех скреативленный тюрбан из шарфа (потому что один цветочек - это не трайбл-причёска, правильные трайбалицы утыкиваются целой клумбой) и немножко - мой сиротский бронелифчик (три копейки, две цепочки, шесть висюлек, десяток заклёпок и пуговица). И то не в лучшем виде.
Зато я себе браслеты завёл! Нашёл на авито и бегал за ними опять же за три часа до. Глядишь, так потихоньку и полной сбруей обрасту.

himmelwaerts
Жирона - она же Херона, если по-кастельянски, но тут вам не Испания, а без пяти минут самостийная Каталония.
В Барселоне - столице региона, где туристы и весь официоз, и в Льорете - курортном городе, где вдоль побережья одни отели и попадаются вывески даже на русском, такого не было заметно, зато в менее мэйнстримной Жироне на каждом шагу стали попадаться свисающие из окон и с балконов флаги. Причём разные.
Специально я их почти не фотографировал, но пара кадров есть.

Значит, официальный флаг Каталонии - вот такой:

Он называется саньера (или сенья реаль - "сигнальный" флаг или "королевский"); по легенде, появился, когда французский король Карл Лысый мазнул окровавленными пальцами по жёлтому щиту своего вассала Вифреда Волосатого, графа Барселонского (привожу тут эту информацию исключительно ради поржать над прозвищами в сочетании); и, на самом деле, почти нигде не встречается - иногда на флагштоках перед официальными учреждениями, вроде полиции.
А больше всего было таких:

Это - эстелада, звездатый флаг, символ независимости Каталонии от Испании. Белая звезда на синем фоне - это привет Кубе и другим бывшим испанским колониям, успешно отделившимся ещё в прошлом веке.
Из окон свисало множество таких флагов размером с полотенчико, но заснял я только этот:

Ещё попадалась такая вариация:

Красная эстелада - тоже с треугольной врезкой, но звезда красная на жёлтом фоне. Это - символ не просто сепаратистов, но сепаратистов-социалистов.
Здесь я снимал не совсем флаг, но он виден - на самом верхнем балконе. (А на балконе сбоку виднеются полоски, кажется, обычной, синей эстелады).

И ещё очень много было разноцветных флагов и флажков (голубых, зелёных, фиолетовых, розовых...) вот такого вида:

Облачко с надписью "Да". Это значит - "За отделение". (Вот в этой статье есть более характерная иллюстрация: многие фасады действительно выглядели примерно так.)

...А примерно неделю спустя, проезжая через Милан, мы несколько раз наткнулись на рекламные щиты, извещающие о каком-то ещё референдуме 22 октября. Шо, опять?! И эти туда же? Да нет пока, пресса пишет, что регионы Ломбардия и Венето проводят референдум не за отделение, а просто за более широкую автономию. Но, говорят, в Венето уже проводили какое-то неофициальное голосование по интернету, и эти таки не прочь в самом деле отделиться.

Выводов не будет, это так, впечатления мимокрокодила. Посмотрим, во что выльется это всё.

@музыка: последний альбом Депешей, дошли руки наконец. Where's the revolution?..

himmelwaerts
Внезапен, как лосось в зарослях черники.
В общем, в субботу мне опять куда-то на сцену. То есть танцевать на публике.
Если по порядку - 13-14-15 октября в Питере проходит фестиваль Tribal Universe. На мастер-классы я не пошёл, на гала-концерт посмотреть - думал, но пока думал, билеты уже по 700 рублей. А вот в субботу фестивальная вечеринка (более камерное, менее формальное и пафосное мероприятие), и вот на неё-то меня и вытащили за шкварник, хотя я и пытался ещё изображать магнолию. Ничто не предвещало, но вчера оказалось, что большая часть группы, пришедшей на субботнюю тренировку, готовится выступать на вечеринке с АТСом, и препод строго спросил: "Присутствовать - можешь? АТСить - можешь?" (Ну, могу, наверное - третий левел, как-никак...) Ну и всё.
Так, за неделю до выступления, меня впервые в жизни воткнули в АТСную юбку*, поставили в тройку с девочками, с которыми я хорошо если пару раз пересекался на тренировках, и велели танцевать под музыку, которую я только что услышал. Выступления на полминуты, переживаний на неделю.
___
* Кто не знает - это эпическая конструкция длиной ровно в пол, пять ярусов в мелкую складочку, длина окружности по подолу - что-то в районе двух десятков метров. Даже из лёгкой ткани - довольно тяжёлая (зато кружится и колышется роскошно). По канону их должно быть вообще две, одна на другую, и ещё шароварцы под низ, но у нас средне-начинающий народ пока в основном по одной завёл (а кто и вовсе как я, без ничего).

Инсайдерское, плюс нытьё.

Кому вдруг интересно - 14.10 (суббота), 19:00, клуб Place, билеты 300 р. в предварительной продаже. Там и кроме нас обещают всякое (лично мне интересны проанонсированные Sauria Sisters - они делают собственный ИТС с индийским орнаментом, надеюсь, его и покажут).

21:11

himmelwaerts
На неделе (на прошлой?..) Яндекс праздновал двадцатилетний юбилей, на главной станице висела праздничная плашка. А сегодня свою деньрожденную плашку выкатил и Гугл. И Гуглу - девятнадцать лет. Гугл на год младше Яндекса, выходит. 0___о

himmelwaerts


@настроение: надоело болеть, да что ж такое!

himmelwaerts
Время работает против них. Время работает против нас. Время работает на себя. (с)

himmelwaerts
Вот это здорово, люблю такие простые и чёткие схемы.
Когда человек находится в ситуации стресса, уровень кортизола (гормона стресса. — РБК) в его крови повышается. Человек становится агрессивным и склонным к импульсивным, необдуманным поступкам. Если вы пытаетесь давить на него, это не ведет ни к чему хорошему. Но, если он вдруг видит, что вы прислушиваетесь к тому, что он говорит, пытаетесь понять его позицию, какой бы дикой она ни была, кортизол в его крови начинает падать, а уровень другого гормона — окситоцина — начинает повышаться. Окситоцин называют «гормоном привязанности»: благодаря ему люди чувствуют себя эмоционально близкими другим людям. Благодаря высокому уровню окситоцина, например, матери легко переносят плач своих грудных детей.

(c) Марк Гоулстон, интервью на РБК за авторством  nebuhadnazzer, целиком тоже интересное. Ещё понравилось про директоров компаний, у которых есть Видение и Цели, и людей (потребителей и сотрудников) с потребностями, которые всё портят. И вообще сформулировано много хороших мыслей для желающих завести Своё Дело - думаю, как минимум паре человек, которые меня тут читают, это будет интересно.

himmelwaerts
...Ага, значит, сказали мы: "Ну её, эту Барселону за двенадцать евро в один конец", и поехали в Жирону за шесть.
Про Жирону вообще-то сложно, потому что Жирона - прекрасная.
Поэтому дальше слайды.



Ишшо мелких фоточек!

И это, предыдущие-то записи вообще-вообще никто-никто не смотрел, что ли? Я, что ли, зря тут вам таких прекрасных готичных готических слоняк принёс и надпись "Фак туризм" на фоне Саграды Фамилии?! Хоть голосовалку для "лаечек" прикручивай. К каждой фотке. =__=

@музыка: Kari Rueslåtten - Turn, Turn, Turn