May the Fourth be with you!
1) А я купил билет на "Мельницу" 25 мая. Если вдруг кто-нибудь тоже пойдёт - можно столпиться.
2) А 28 мая будет концерт у меня. Ну, типа. Ну, как концерт - "пять минут позора" (на самом деле три с половиной, и не в одиночку, а в группе). Потому что я
, как всегда, начал с конца сбыл себе мечту идиота и с сентября хожу на трайбл.
Короче, вот. (Кто вообще не в курсе за трайбл - там всякое фото и видео есть.)
Расходы и хлопоты, однако!В связи с этим придётся обзавестись широченными шароварами (саундтрек в студию!) и бронелифчиком. На шароварцы уже купил замечательно красивой, но колом стоящей бязи (шитьём озадачил Сейю, который теперь всякое может, завёл собственное ателье и вообще молодец). Авось успею обмять... И ещё надо где-то добыть мешок блестящего и бренчащего на шею и на руки, беда-беда. И, наверное, морду намалевать придётся как-то (подозреваю, боевой раскрас Дарта Мола гуашью не подойдёт). Охохонюшки.Собственно, на сцену лезть я не собирался.Собственно, на сцену лезть я не собирался - свидетель тот же Сейя, которому я под Новый год (к вопросу о том, как часто я нынче вижусь с друзьями) сообщил, что вот, танцую теперича. Тот сразу спросил, чо-когда выступать, а я вознегодовал, потому что могу я, блин, пойти махать лапами просто так, ради собственного удовольствия?!
А потом у нас завелось отдельное занятие под фьюжен-постановку, на которое разрешили ходить всем желающим, начинашкам тоже для общего развития, чтобы получить представление о групповой хореографии. Мы и пошли почти полным составом. А потом постепенно народ отпадал, отпадал - и когда встал вопрос, кто, собственно, пойдёт с этой постановкой на отчётный концерт, внезапно обнаружилось, что постоянно посещает занятия по ней от силы человек пять - несколько старичков и угадайте кто. И тихо слиться из этой пятёрки мне уже не дали.Вообще прикольно.С фьюженом вообще вышло смешно - я, когда копался в направлениях и форматах, ни черта в них не понимая, решил, что вроде как мне из них больше всего симпатичен он. Абонемент, однако, взял на спаренные занятия фьюжн+АТС, рекомендованные "для максимально быстрого погружения". Думал, не понравится - брошу через месяц, оставлю один фьюжен. Но в итоге больше всего фана ловится как раз на этом самом АТСе.
ATS (American Tribal Style) - это, как выяснилось, самая корневая разновидность трайбла, танец - групповая импровизация. Делается это так: вся группа знает определённый набор движений (довольно большой - естественно, чем выше уровень, тем больше движений и комбинаций, тем они сложнее); у группы есть лидер - как правило, крайний левый, он подаёт Знаки ключи, и вся группа, как рыбный косяк, за ним повторяет. В любом порядке, даже под незнакомую музыку, даже если никто в группе друг с другом не знаком и вместе раньше не танцевали - на выходе получается синхронная хореографическая композиция. Фишка ещё в том, что лидер в любой момент может смениться - и лидером может стать каждый. И если даже лидер растерялся и запутался или ушёл в отрыв - в общем, танцует какую-то фигню, правило одно - улыбаемся и пляшем, ничем его не выдаём, по возможности повторяем за ним. Прокачивает внимательность, чувство локтя (и боковое зрение, потому что смотрит-то группа как бы не на лидера, а на зрителя), взаимопонимание без слов, позитив ("Так, а теперь прекращаем танцевать на сложных щах! Я понимаю, у вас мыслительный процесс, но хотя бы друг другу улыбайтесь, когда в круг выходите"). Танец-тусовка. Социальный танец, не завязанный на одного партнёра.
На фьюжене зато учат понемножку импровизировать самостоятельно - не "как умеешь" и не просто повторять разученные связки, но и составлять собственные, новые из освоенных элементов. А ещё тренируют изоляцию и координацию.
Пока прёт.)Уф. Прямо длиннопост какой-то вышел, по моим-то меркам (и то не всё влезло). Ну, оно и естественно - я давно не писал, а завтра в 10 утра сдавать заказ. -_-"
Если видео будет, ябпосмотрел. Ну, в той группе, наверное, повесят?
У тебя давно не было постов про танцы, кстати. Как дела на этом фронте, чем ты сейчас занимаешься?)
Лисец., ух, это было бы, конечно, дико приятно, и вообще я был бы рад увидеться.) Всё лелею план доехать как-нибудь до Петергофа (вот Ятен говорит, у вас там в парке синички ручные, и вообще - "тиграм надо гулять, чтобы не было рахита"). Но тебя сейчас, с тренировками, проще, наверное, в городе отлавливать?
Или вот: ты писал, что хотел бы рисовашек - можно устроить какие-нибудь совместные наброски.)
Yaten Totenvogel, давно присматривался и несколько лет раскачивался.)
И спасибо.) Хорошо, когда рядом люди, в случае чего готовые от чистого сердца на тебе что-нибудь намалевать.
И правда давно не писала за это дело... На самом деле все хорошо, мне только нужно определиться, чем я дальше займусь. Думала хип хоп добавить, но пока отложила. Хочется побольше сосредоточиться на трайбле, а то в Индии хоть какие-то подвижки есть, а в трайбле ну так, зо-зо ля-ля. И трайбл всего раз в неделю сейчас, а это мало. Где-то с осени, может, побольше фьюжна добавлю или таки на АТС пойду. Мне страшно нравится сама его идея, но мне долго не хотелось командной работы и правил (а там куда без правил - игрушка не сработает, если не соблюдать). Сейчас, может, уже дозрела.
А пока к началу лета мне Джамна помогает индийский сольник ставить. Хороший, сразу и легкий, и сложный. То есть там не надо сильно раскаченного тела, зато куча технических мелочей, которые я делаю в первый раз: с платком элементы, с юбочкой, ритмические рисунки ногами какие-то. Очень весело и матерно. =) Видео тоже пока только рабочие, черновиковые. Надеюсь, летом на фесте кто-нибудь сделает приличное.
Chatterer, угу, угу, и единственное, что меня беспокоило - это гуашь... но я знал, что довольно скоро мы перейдём и на эту дрянь. Собсна, мы уже. Терять нечего.
tushkanchik, прогресс в трайбле - штука загадочная, насколько я могу судить. В АТС всё чОтко разбито на уровни, разучил определённый набор фигур - уровень взял, пошёл дальше. Прогресс наглядный, быстрый, радует глаз и подбадривает.
Забавно ещё, что, хотя АТС вроде как ближе к этническим корням, в трайбл-фьюжене - больше от собственно беллиданса: больше верчения грудью (грудной клеткой) и трясения бёдрами - видимо, как самых характерных элементов, на которые уже накладываются "фьюженом" всякие куски от джазов и технов и прочего. Но на него, тем не менее, к нам ходят аж полтора мальчика (ну, один был пару раз - неизвестно, придёт ли ещё), а на АТС только девочки.
Формально год пробултыхаться?..
Может быть...
Прогресс наглядный, быстрый, радует глаз и подбадривает.
Вот клево, люблю такое. =)
Но на него, тем не менее, к нам ходят аж полтора мальчика (ну, один был пару раз - неизвестно, придёт ли ещё), а на АТС только девочки.
Я в АТС вообще никогда мальчиков не видела. Только одного препода на видео когда-то давно и неправда и все на этом... Направление изначально, видимо, исключительно под женские коллективы создавалось. Там канонический костюм такой, что мне сложно в него мысленно впихнуть мужика. Разве что убрать чоли с бронелифчиком, снять юбки и оставить пояса с шароварами. А в АТС все-таки костюм делает половину шоу, без всех этих летящих юбок и кистей уже чуть-чуть не то. Хотя фан остается. =)
А вот фьюжн - он на то и фьюжн. Выделывайся как хошь, давай волю своей буйной фантазии, свети торсом - каноны уже не такие жесткие. Ну и в беллидансе мальчики все же есть, Амир пензенский как раз из беллиданса и перешел в трайбл.
Наверное, среднему мальчику проще посмотреть на Иллана и решить "вот так хочу", чем на стайку девочек в широких юбках. =) Плюс элементы техно и хип хопа те самые тоже могут привлекать.
к нам ходят аж полтора мальчика
Ого-о, аж полтора!
и немножко выхода из шкафа
А почему, кстати, в шкафу сидел?
По ссылке сходил - и увидел мужика, на которого сам хотел тебе сослаться (вот, мол, какие кадры есть в трайбл-рядах).
А ещё давно хочу тебе показать вот это видео - вроде ничего особенного, обрывки и баловство, но прущее.) Там как раз Иллан АТСит с сибирскими трайбалицами, без костюмов и без всякой подготовки, и очень видно, когда он на лидере начинает хулиганить и пилить отсебятину.
Что мне ещё нравится во всей этой петрушке - несмотря на укоренённость в беллидансе, на все юбки и перья, на все голые животы и акценты на движения грудью и бёдрами, нет никаких директив, что танец должен выглядеть как-то "мягко", "женственно" или, простигосподи, "эротично", ни намёка. То есть девочкам, которые хотят танцевать именно так, никто и не запрещает ничего, но учат - чёткости движений и правильной работе мышц: "тут работают не ягодицы, а косые мышцы живота, тут не плечи, а лопатки, тут пусть амплитуда небольшая - зато изоляция лучше, если локоть не висит - сразу меньше лишних движений кистью"... Чем лучше контролируются мышцы, тем красивее - по-моему, на примере исполнителей-мужчин это как раз лучше всего видно.
А почему, кстати, в шкафу сидел?
Да с одной стороны - тупо никак не собраться было написать (и с мыслями, и просто не до того было, особенно после Нового года несколько месяцев), с другой - как-то комфортнее рассказывать о том, в чём уже более-менее укоренился.
Вообще у меня поднакопилось в жизни довольно много такого, про что я тут не писал, и я решил в конце концов забить на "отчётность", писать под настроение и в охотку. Ну и вот.)
Остап пошел писать полотна о любимом
Это от меня из недавних утащенных в закрома.
Наши самарские девчонки в Ярославле: youtu.be/KIHV7JRSZVY
Луна, у которой хип хоп трайбл очень клевый: youtu.be/85tJgapjEUg
Еще Колина моя любимая: yshastik-putanik.diary.ru/p212746543.htm. Я вспомнила, что давно хотела это видео запостить, а тут как раз повод. )
"Трайбл - танец женской силы", как я узнал из ржания в нашей раздевалке.
Не, я не про эзотерику. Хотя Джамна иногда может помянуть чакры и энергию, но я это мысленно перевожу как "искренность, харизма и эмоциональность". =)
Я больше про эмоциональную составляющую в выступлении. И всякую другую начинку, которая наполняет технику смыслом.
Больше
И внезапно
ААААААААААААА
vk.com/lvenocnek?z=video-69088275_456239070%2Fv...
иэтотожеатсбжмой
Я это даже из-под ката вынесу - вдруг ещё не все отписались от дискуссии
двух упорышей.Если хочешь, можем в личку пойти. Мне-то в принципе все равно, я злобный флудер со стажем.
Твои посмотрел, кстати. Ваши-самарские хорошие.) Май нейм из Оптимус Прайм - ыыы.
ДАА! Соу факинг тру!
Пынь
разобьём белыхсдам работку...tushkanchik, у меня есть ещё мыслей про танцевальное, но
вот разобьём белых... х__хЯ всё это время помню, что задолжал тебе ответ.) Но на самом деле в разное время приходят разные мысли про это всё, цепляешься за разное, поэтому сложно возвращаться и возвращаться к дискуссии - очень далеко уже от неё уплыл. Я вот в последнее время - отчасти с твоей подачи про язык-танец - думаю уже об АТС и других сильно регламентированных танцах как о "языках программирования". С моей дилетантской точки зрения - удивительно похоже. Есть готовые блоки-"фразы", которые можно комбинировать для создания собственных смыслов. Под какие-то смыслы эти "фразы" заточены лучше, под какие-то хуже, но знание их наизусть здорово упрощает продвижение к цели.
АТС реально очень похож на язык. Там же и диалекты есть?
Именно так! У каждой
трибышколы могут быть свои мелкие фишечки, которых в других "племенах" не знают. А ещё ИТС (Improvisation Tribal Syle)... про ЭТОА, да - Колина, которую ты выкладывал, мне понравилась. Неясно, можно ли это назвать "трайбл-фьюженом" - только если под этим понимать всякий вообще фьюжен с "народными" мотивами (Индия, восточные единоборства...). Но я считаю, холиварить за чистоту стиля применительно к тому, что представляет собой смешение стилей, можно только очень хорошо разбираясь во всём, что намешано. И то - чисто из любви к холиварам.)
Да, наверное, и правда похоже. Хотя я про языки программирования знаю мало, но звучит вполне логично. И вообще, наверное, танцы такого рода хороши для технарей, потому что структурированные.
Есть готовые блоки-"фразы", которые можно комбинировать для создания собственных смыслов. Под какие-то смыслы эти "фразы" заточены лучше, под какие-то хуже, но знание их наизусть здорово упрощает продвижение к цели.
Согласна. Опять здравствуй тема ограничений, которые тебя развивают.
Про ИТС слышала, но знаю не очень много. Попробовала бы, потому что люблю всякие урбанистические штуки и минимализм. Гору цацек тоже полюбила, но вот такие лаконичные костюмы с парой акцентов это прямо совсем мое.
Формации реально сумасшедшие какие-то, особенно когда они двойным кругом встают или начинают внезапно местами меняться всей толпой. Хотя, наверное, там на самом деле есть какая-то простая четкая система. Мужик прикольный. И где-то к концу второго видео я смогла разглядеть Зоуи Джейкс, сначала не признала без перьев. Х)
Неясно, можно ли это назвать "трайбл-фьюженом"
Не, конкретно это видео не трайбл, я думаю, а действительно чистый фьюжн. Она такое тоже иногда делает.
Но я считаю, холиварить за чистоту стиля применительно к тому, что представляет собой смешение стилей, можно только очень хорошо разбираясь во всём, что намешано. И то - чисто из любви к холиварам.)
Ой, да... Хотя любители есть и начинается всякое "твой трайбл ненастоящий". Мне это не очень понятно. Ясно, что всегда кто-то будет радеть за чистоту стиля и любить исключительно олдскул. Это хорошо и полезно, кто-то должен помнить корни и как все начиналось. Но развитие, как мне кажется, происходит через изменения и постепенное появление всяких новых веток. Поэтому меня страшно радует ИТС как явление. А трайбл фьюжн так вообще... блин, он же зародился как направление, внутри которого можно выпендриться, отойти от правил и пофантазировать. Настилизовать всякого разного. В этом-то и веселье. =)