воскресенье, 17 сентября 2006
Были на
"Анимацури-2006". Больше года, наверное, не выползал в места массового скопления анимешников. А ведь в таком окружении и действительно чувствуешь себя нормальным человеком... %)
А солидный получился отчётик.Среди косплееров смутно знакомые костюмы и причёски мелькали лишь изредка (и то девушка в лиловом парике, короне и красном платье, принятая мной за Химемию, оказалась впоследствии чем-то посторонним). Поразило до глубины души отсутствие Вайсошварцев. То есть абсолютное. Ни одного рыжего в бандане или с катаной, ни одного одноглазого в ошейнике и со шрамами, ни одного Ёджа или Кроуфорда! 0_0 Вероятно, они не сговариваясь ушли в глубокое подполье. Зато явились (хоть и не в таких количествах) существа со спиралевидными глазками на одежде и повязках - Наруто-фаны. И, наверное, Блич-фаны (потому что оно - повсюду х_х), но их я опознавать не умею, поскольку даже картинок практически не видел. Ну, и по-прежнему нет изводу разномастным джейрокерам. Среди последних с приятным удивлением обнаружил товарищей, косплеящих Алекса с приятелем из "Заводного апельсина".
Арта висело мало. Очень понравились работы одного художника, жаль, их раскидали по разным стенам, и не то что проголосовать за всю серию - посмотреть её нормально было затруднительно. Интересно, сканы в сеть выложат? Ещё умилил насупленный самурай на формате А3 - в тщательно прорисованных нарядных доспехах с шитьём, всякими завязочками и орнаментами, но с шашкой, в замахе обвисшей под каким-то странным углом. Странно было также распределение арта по номинациям: частично тематическое ("Япония в картинках"), частично по технике исполнения ("Компьютерный рисунок". Вводили бы уж тогда отдельные номинации для живописи и графики...), частично по возрасту авторов ("Детский рисунок"), а всё, что не поместилось, было определено как рисунок "классический". Деление на "оригинальный рисунок" и "фанарт", имхо, куда логичнее и удобнее. Тем более что картинок-то - всего ничего.
Манги видел две. Обе - глюууучные. Одна отличалась оригинальной анатомией персонажей и умопомрачительными диалогами (надеюсь, та страница получится на фотографии!). Вторая повествовала о неких существах, которые заводятся у людей, "подавленных в себе", и "мочат их обидчиков". Кажется, подразумевались ангелы-хранители. о_0
Косплейных (косплеемых?) аниме - не видел и трети. Проголосовал, как пенсионер за коммунистов, - за Гандам и "Красную стрелу".
Нет, они мне и впрямь понравились больше других, хотя ещё вот по "Розе Версаля" номер был красивый.
Но интереснее всего для меня, как ни странно, оказались джейрокеры. Конечно, они по-прежнему одеваются в секс-шопах, и почти каждая группа считала своим долгом замусорить сцену лепестками красных роз, перьями, разорванными бумагами, картами-деньгами-стволами (правда, одни выступающие подстелили себе тряпочку, выступили на ней и потом унесли с собой). Однако же странно, очень странно - наблюдать девушек, которые изображают парней, изображающих девушек, причём тоже не настоящих, а таких... вампирских принцесс. Выходит что-то запредельно условное и символическое. Шаманизм, вот что мне это напомнило: облачение в шкуры священных животных и имитация действий с целью причаститься божественной силы и тайного знания.
Акустическую атаку караокеров выдержал, фотокосплей не разглядел, ушёл до награждения.
@музыка:
3 Doors Down_Kryptonite (впрочем, пока дописывал, уже Flёur_Кокон. Тоже бодренько.)
@настроение:
хронический недосып - зло. If I go crazy then will you still call me Supermaaaan?..
Товарисч, а это не вы, случайно, были у Сейи (Сагано), когда клеили шлем для Сейнт Сейи ака башку дроида Торговой Федерации?