Кто как, а я от фильма (на который ещё с зимы собирался идти с пакетом тухлых помидоров) в восторге. Это не оценка, это
Зато автоботы - это всё. Это попадание. Дух Автоботства передан блестяще. Картина маслом (машинным) - "Автоботы конспирируются", "Автоботы стараются не шуметь", "Автоботы ныкаются от родителей ГГ в садике"... Айронхайд (ёлки, как же его в нашем переводе-то?!) об этих самых проблемных родителях: "Может, пристрелить их? ...Не, ну я это так просто предложил. Как вариант". Оптимус Прайм, строго: "Нет, мы не должны уничтожать людей".
ОП - это Отдельная Песня. Великолепен. Тру. Кажется, будто даже голос на озвучке Тот Самый, Пафосный. Парадный портрет маслом - "Оптимус собирается жертвовать собой ради мира и покоя во Вселенной вообще и спасения человечества в частности (и не меньше)". Он придёт и всех спасёт. Сопротивление бесполезно.
Шершень - симпатяга. Только в оригинале он вроде бы трансформировался во вполне себе "фольксваген-жук", а не "шевроле", да и по характеру отличался разительно: осторожничал, резонёрствовал, опекал раздолбаев... Похоже, в фильме его в одно целое с Фиксатором слепили.
Понравился также безымянный десептиконский кассетник под кодовым именем "Мелкая Хрень". Да и людишки ничего подобрались, смешные.
Резолюция - проду мне!
***
Ну и раз уж про кино: ходили также на типа-трыллер "1408". Ужасно скучно. Джон Кьюсак беснуется среди спецэффектов. На фига вот небольшой рассказ - даже и Стивена Кинга - размазывать на два часа экранного времени?