В преддверии русского народного праздника Хеловин (и ещё потому что обещано
Clinic - никуда ты не денешься от этого имени ) делюсь рецептом тыквенного блюда под кодовым названием
"Китайский кошмар". Кошмар - потому что праздничное, а китайский - потому что зародилось оно в попытке приготовить нечто приближенное к кисло-сладким мясным блюдам из китайской кухни.
Надо: мясо (успешно испытано на свином рагу и свином же сердце), тыкву, яблоки, лимон, соль-перец-прочие специи по желанию. Ну и сковородку с маслом, есессно.
Обжарить мясо кусочками, сверху самым кровожадным образом настругать тыкву, чуть позже - яблоки. Посолить-поперчить в процессе, усыпать специями и залить лимонным соком
от балды по вкусу. Тушить, что называется, до готовности.
Думаю, хуже не будет, если добавить ананасов или соевого соусу, но ни того, ни другого под рукой нет.
Енджой.
А рецепт шарлотки я уже как-то давал вот тут, в комментарии.
ЗЫ: Форумчане продолжают жжечь. Форумчане продолжают жжечь. Не то траву, не то еловые шишки. Они смотрят из-под лобья, видят людей, подбрасывающих масло в огонь (сливочное, небось. Пачками), и от такого зрелища, конечно, спешат уединиться с природой. А также подстверждают справедливость тезиса "желудок у котёнка не больше котёнка" для вампиров, поскольку вампир, только что до капли высосавший человека (это литров пять крови, если не ошибаюсь?), жалуется на полупустой желудок.